セッション情報

ワークショップ

第62回・2017年・横浜
ワークショップ
ワークショップ 14
透析患者の栄養評価
開催回
第62回・2017年・横浜

透析患者に適した栄養スクリーニング法

演題番号 : WS-14-1

瀬戸 由美:1

1:永仁会病院栄養管理科

透析患者に適した栄養スクリーニング法

自己記入式調査票による食塩摂取量の評価法

演題番号 : WS-14-2

小田巻 眞理:1、熊谷 裕通:2、菱田 明:3

1:常葉大学健康プロデュース学部健康栄養学科、2:静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科、3:焼津市立総合病院

自己記入式調査票による食塩摂取量の評価法

身体計測法~脂肪量,筋肉量を中心に~

演題番号 : WS-14-3

吉田 卓矢:1、熊谷 裕通:1

1:静岡県立大学臨床栄養学研究室

身体計測法~脂肪量,筋肉量を中心に~

身体機能評価と運動処方

演題番号 : WS-14-4

矢部 広樹:1,2

1:聖隷クリストファー大学リハビリテーション学部、2:名古屋共立病院リハビリテーション科

身体機能評価と運動処方

透析患者の生化学的栄養指標

演題番号 : WS-14-5

長井 美穂:1

1:東京医科大学腎臓内科

透析患者の生化学的栄養指標

透析患者の複合的な栄養評価指標について

演題番号 : WS-14-6

神田 英一郎:1

1:東京共済病院腎臓内科

透析患者の複合的な栄養評価指標について

タイトルなし

演題番号 : 現状と課題についてまとめ

加藤 明彦:1

1:浜松医科大学医学部附属病院血液浄化療法部

タイトルなし