セッション情報

ポスター

第62回・2017年・横浜
ポスター
ポスター
栄養/その他2
開催回
第62回・2017年・横浜

血液透析患者における麦ご飯摂取の脂質代謝改善の可能性

演題番号 : P-2-557

北村 舞:1、小江 桃子:1、山下 万紀子:1、原田 孝司:1、舩越 哲:1

1:(医)衆和会長崎腎病院

血液透析患者における麦ご飯摂取の脂質代謝改善の可能性

オンラインHDF導入前後の栄養状態について

演題番号 : P-2-558

大槻 美佳:1、大山 恵子:1、横関 美枝子:1、田中 万智:1、諸見里 仁:2、大山 博司:2

1:つばさクリニック、2:両国東口クリニック

オンラインHDF導入前後の栄養状態について

当院透析患者における血中ビタミンB1値と補充療法の検討

演題番号 : P-2-559

高原 佳憲:1、野嶋 孝次:1、高原 健:1

1:曽根病院

当院透析患者における血中ビタミンB1値と補充療法の検討

食事の介入と運動療法がADL改善に有効と考えられた1症例

演題番号 : P-2-560

池田 真弓:1、伊藤 聡:1、山脇 亜紀子:1、加賀和 哲也:1、大悟法 恵一:1、川上 喜代美:1、梶本 好輝:1

1:(医)好輝会梶本クリニック

食事の介入と運動療法がADL改善に有効と考えられた1症例

当院維持透析患者の血漿セレン濃度の調査

演題番号 : P-2-561

常山 一志:1、柏倉 みほ:1、佐藤 裕明:1、山下 直哉:1、伊丹 儀友:1

1:(医)友秀会伊丹腎クリニック

当院維持透析患者の血漿セレン濃度の調査

透析患者に対する米麹甘酒による中性脂肪低下効果の検証

演題番号 : P-2-562

上原 由美:1、柳澤 和美:1、吉田 泉:2、樫村 修生:3

1:公立碓氷病院栄養科、2:公立碓氷病院内科、3:東京農業大学国際農業開発学科

透析患者に対する米麹甘酒による中性脂肪低下効果の検証

透析患者の栄養療法に向けた市販弁当のリン含有量分析

演題番号 : P-2-563

石田 淳子:1、寺島 健彦:2、岡田 純佳:1、葛山 朋香:1、森下 愛子:1、加藤 明彦:3

1:金城学院大学生活環境学部食環境栄養学科、2:常葉大学健康プロデュース学部健康栄養学科、3:浜松医科大学医学部附属病院血液浄化療法部

透析患者の栄養療法に向けた市販弁当のリン含有量分析