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口演

第62回・2017年・横浜
口演
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看護/栄養4
開催回
第62回・2017年・横浜

維持透析中の肥満・糖尿病患者へのフォーミュラ食利用の効果と安全性の検討

演題番号 : O-0999

尾坂 雅美:1、松本 千広:2、中村 和彦:2、菅井 啓太:4、仁平 学美:3、宮本 慶子:3、設楽 悦子:2、白井 厚治:2

1:みはま佐倉クリニック栄養科、2:みはま病院、3:みはま成田クリニック、4:みはま香取クリニック

維持透析中の肥満・糖尿病患者へのフォーミュラ食利用の効果と安全性の検討

当院透析患者の栄養状態の評価と予後について

演題番号 : O-1000

青柳 竜治:1、吉岡 友基:1、大塚 忠司:1

1:立川綜合病院腎臓内科

当院透析患者の栄養状態の評価と予後について

維持透析患者における塩分味覚閾値に関しての検討

演題番号 : O-1001

大西 雄飛:1、飛鷹 佳枝:1、藤原 繁彦:1、溝渕 剛士:1、溝渕 正行:1、椿原 美治:2

1:(医)恵仁会三島外科胃腸クリニック透析センター、2:滋慶医療科学大学院大学

維持透析患者における塩分味覚閾値に関しての検討

当院外来透析患者(HD,PD)の栄養摂取量と栄養状態の考察

演題番号 : O-1002

菅 智行:1、樋口 千恵子:2、芝田 正道:3、安藤 みさ子:4、星井 英里:4、角張 美喜子:4、紫田 美帆:4、浅田 三恵子:4、宮川 万祐子:4、佐藤 早百合:4、柳田 典子:4、根本 純江:4、高橋 千知:1

1:東京女子医科大学東医療センター臨床栄養部、2:東京女子医科大学東医療センター血液浄化部、3:東京女子医科大学東医療センター臨床工学部、4:東京女子医科大学東医療センター看護部

当院外来透析患者(HD,PD)の栄養摂取量と栄養状態の考察

食事意識調査を基にした血液透析患者の栄養状態の検討

演題番号 : O-1003

大竹 絢子:1、島田 美樹子:2、熊倉 美穂:2、横山 祐花:2、小板橋 玲可:2、高橋 伴彰:1、大塚 恭弘:2、林 高志:2、竹内 茂:2、安藤 哲郎:3、小林 充:2、磯松 幸成:1、安藤 義孝:3

1:富岡クリニック、2:日高リハビリテーション病院、3:日高病院腎臓病治療センター

食事意識調査を基にした血液透析患者の栄養状態の検討

維持血液透析患者における尿酸値と栄養指標の関連

演題番号 : O-1004

西澤 欣子:1、小野 京香:1、浅井 真理子:1、水入 苑生:1、重本 憲一郎:1、碓井 公治:2、正木 崇生:3

1:(医)一陽会原田病院腎臓内科、2:(医)一陽会一陽会クリニック、3:広島大学病院腎臓内科

維持血液透析患者における尿酸値と栄養指標の関連