セッション情報

口演

第62回・2017年・横浜
口演
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看護/栄養評価2
開催回
第62回・2017年・横浜

外来透析食中止による栄養状態の変化

演題番号 : O-0993

田垣 綾菜:1、矢野 愛:1、山根 由梨枝:1、北島 幸枝:2、高橋 妙子:1、佐藤 譲:1

1:佐藤循環器科内科栄養科、2:東京医療保健大学医療栄養学科

外来透析食中止による栄養状態の変化

嚥下ピラミッドL4の食形態に変更して食事量の増加がみられた7例の検討

演題番号 : O-0994

島田 美樹子:1、横山 祐花:1、大竹 絢子:1、大塚 恭弘:1、林 高志:1、竹内 茂:1、安藤 哲郎:2、小林 充:1、安藤 義孝:2

1:日高リハビリテーション病院、2:日高病院腎臓病治療センター

嚥下ピラミッドL4の食形態に変更して食事量の増加がみられた7例の検討

外来維持血液透析患者における塩分摂取量と「塩分チェックシート」との関連性

演題番号 : O-0995

本田 友里恵:1、吉永 雅士美:1、檜垣 佳菜:1、中村 美穂:1、中村 秀敏:1、野坂 秀行:1、大田 祐子:2

1:小倉第一病院、2:九州大学病院

外来維持血液透析患者における塩分摂取量と「塩分チェックシート」との関連性

維持血液透析患者の家族構成における栄養摂取状況の違い

演題番号 : O-0996

宇野 千晴:1、高橋 恵理香:2、井上 啓子:3

1:すぎやま病院、2:偕行会セントラルクリニック、3:至学館大学

維持血液透析患者の家族構成における栄養摂取状況の違い

外来透析患者における病院給食利用の有用性

演題番号 : O-0997

長森 佳代子:1、上西 聡史:2、新井 鐘大:1、崔 正哉:1、石井 栄:3、山田 裕一:2、北川 宏:1

1:(医)宏仁会小川病院栄養課、2:(医)宏仁会高坂醫院、3:東松山宏仁クリニック

外来透析患者における病院給食利用の有用性

維持透析患者の食事調査による栄養基準設定の試み~第2報 蛋白質・脂質・糖質摂取量~

演題番号 : O-0998

松本 千広:1、中村 和彦:1、設樂 悦子:1、坂井 健彦:2、仁平 学美:3、尾坂 雅美:3、宮本 慶子:4、廣木 奈津子:4、菅井 啓太:5、白井 厚治:2

1:みはま病院栄養部、2:みはま病院、3:みはま佐倉クリニック栄養科、4:みはま成田クリニック栄養科、5:みはま香取クリニック栄養科

維持透析患者の食事調査による栄養基準設定の試み~第2報 蛋白質・脂質・糖質摂取量~