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第56回・2011年・横浜
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栄養/評価、その他-3
開催回
第56回・2011年・横浜

栄養評価GNRIと他の要因との関係及び今後の指標

演題番号 : P-5-231

大里 寿江:1、藤原 佑太:1、伊達 敏行:1

1:(医)腎愛会だてクリニック 栄養科

栄養評価GNRIと他の要因との関係及び今後の指標

血液透析患者のP摂取量とP吸着量との関係

演題番号 : P-5-232

佐藤 恵美子:1、兵藤 透:2、山本 スミ子:3、平良 隆保:4、石井 大輔:5、吉田 一成:5、内田 豊昭:6、日台 英雄:4、馬場 志郎:5

1:医療法人社団善仁会横浜第一病院 栄養部、2:医療法人社団善仁会厚木クリニック 泌尿器科、3:医療法人社団善仁会厚木クリニック 看護部、4:医療法人社団善仁会横浜第一病院 透析センター、5:北里大学 医学部泌尿器科、6:東海大学八王子病院 泌尿器科

血液透析患者のP摂取量とP吸着量との関係

CAPD患者におけるBIA算出の浮腫率とBNPとの関係の検討

演題番号 : P-5-233

冨塚 真由美:1、関根 優子:1、青木 弘恵:1、中村 亜紀子:1、中田 有香:1、伊藤 洋平:1、長谷川 俊男:2、川口 良人:2

1:神奈川県立汐見台病院 栄養科、2:神奈川県立汐見台病院 内科

CAPD患者におけるBIA算出の浮腫率とBNPとの関係の検討

透析患者の体成分とその分析

演題番号 : P-5-234

小林 恵:1、島崎 玲子:2、葉山 修陽:3、栗原 怜:3

1:さいたまつきの森クリニック 栄養部、2:さいたまつきの森クリニック 透析室、3:さいたまつきの森クリニック 腎臓内科

透析患者の体成分とその分析

栄養評価GNRI

演題番号 : P-5-235

志田 夏来:1、山根 菜穂:2、佐藤 千夏:3、佐藤 操:4、土屋 和子:1、東海林 隆男:1、中西 太一:1

1:(医)眞仁会久里浜クリニック、2:逗子桜山クリニック、3:三浦シーサイドクリニック、4:横須賀クリニック

栄養評価GNRI

療養病床入院透析患者に対する栄養介入の評価

演題番号 : P-5-236

三上 憲子:1、麻柄 圭:2、加藤 太郎:2、小泉 加奈子:2、林 大樹:2、小室 智子:2、三嶋 そのみ:2、高住 和恵:2、倉田 康久:3、飛田 美穂:3

1:くらた病院 栄養科、2:くらた病院 透析室、3:くらた病院 腎臓内科

療養病床入院透析患者に対する栄養介入の評価

GNRIの評価と栄養カンファレンスの取り組み

演題番号 : P-5-237

進藤 千賀:1、中村 奈美:1、中田 敦博:1、伊藤 英明子:1、後藤 新太郎:1、岩島 重二郎:1、河出 恭雅:1、河出 芳助:1、伊藤 豊:2

1:鈴鹿腎クリニック、2:四日市腎クリニック

GNRIの評価と栄養カンファレンスの取り組み

geriatric nutritional risk index(GNRI)を用いた外来血液透析患者の栄養管理

演題番号 : P-5-238

植村 瑠美:1、青木 満子:1、原科 美重子:1、水谷 規子:1、鈴村 奈穂子:1、田中 いずみ:3、松下 鈴子:3、佐藤 元美:2

1:社会保険中京病院 栄養課、2:社会保険中京病院 腎・透析科、3:社会保険中京病院 透析センター

geriatric nutritional risk index(GNRI)を用いた外来血液透析患者の栄養管理

腹膜透析患者における食塩・たんぱく質摂取量の客観的な算出法導入の試み

演題番号 : P-5-239

高橋 征平:1、戸谷 元美:1、竹本 悦子:1、中村 明宏:2、鈴木 海香:2、山岸 真理子:2、吉澤 淳子:2、二本木 栄子:2、芹沢 貴子:2、佐藤 陽:3、吉浦 辰徳:3、國保 敏晴:3

1:横須賀市立市民病院 栄養管理科、2:横須賀市立市民病院 透析室、3:横須賀市立市民病院 腎臓内科

腹膜透析患者における食塩・たんぱく質摂取量の客観的な算出法導入の試み

当院における栄養サポートチームによる栄養評価

演題番号 : P-5-240

新井 和恵:1、大盛 千恵:1、遠藤 佳緒里:1、大森 千絵美:2、高村 キエ子:2、渡辺 志津香:2、小高 優理子:2、越井 正太郎:3、渡邉 剛志:3、新井 美明:3、古澤 洋一:4、奥田 康輔:5

1:(医)開生会奥田クリニック 栄養部、2:(医)開生会奥田クリニック 看護部、3:(医)開生会奥田クリニック 臨床工学技士部、4:(医)開生会奥田クリニック 検査部、5:(医)開生会奥田クリニック 診療部

当院における栄養サポートチームによる栄養評価